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Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa

Autor(es): Peres, M.F. cv logo 1 ; Ferreira, A.M. cv logo 2 ; Pintado, C. cv logo 3 ; Henriques, L.R. cv logo 4 ; Coutinho, J. cv logo 5 ; Luz, J.P. cv logo 6 ; Vitorino, M.C. cv logo 7 ; Gouveia, C. cv logo 8 ; Silva, M.C.A. cv logo 9 ; Outão, F. cv logo 10 ; Fragoso, P. cv logo 11 ; Peres, C. cv logo 12 ; Antunes, V. cv logo 13 ; Domingos, A. cv logo 14 ; Pereira, J. cv logo 15

Data: 2006

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/1105

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Produção biológica; produção integrada; azeite virgem; estabilidade oxidativa


Descrição
Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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