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Glycogen storage disease type Ia: assessment and preanesthetic management: case...

Oliveira, C; Gomes, CM; Fragoso, P; Antunes, H

Data: 2010   |   Origem: Repositório Comum

Glicogenose tipo Ia: avaliação e preparação pré-anestésica: caso clínico

Oliveira, C; Gomes, C; Santos, P; Fragoso, P; Crisóstomo, M; Antunes, H


Glicogenose tipo Ia: avaliação e preparação pré-anestésica: caso clínico

Oliveira, C; Gomes, C; Santos, P; Fragoso, P; Crisóstomo, M; Antunes, H

Data: 2009   |   Origem: Repositório Comum

Fitoesteróis, triacilgliceróis e fenóis totais em azeites monovarietais "Bical"...

Peres, M.F.; Simões-Lopes, P.; Henriques, L.R.; Vitorino, M.C.; Gouveia, C.; Barroco, J.; Mateus, J.; Soares, F.; Rodrigues, P.; Fragoso, P.

Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. ; O azeite virgem é constituído por um conjunto importante de esteróis vegetais ou fitoesteróis, onde se destacam o -avenasterol, o campesterol e o estigmasterol. Os fitoesteróis baixam o nível de colesterol do plasma sanguíneo e evitam deste modo os seus malefícios a nível da arte...


Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa

Peres, M.F.; Ferreira, A.M.; Pintado, C.; Henriques, L.R.; Coutinho, J.; Luz, J.P.; Vitorino, M.C.; Gouveia, C.; Silva, M.C.A.; Outão, F.; Fragoso, P.

Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. ; O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/0...


Produção integrada e qualidade do azeite virgem

Luz, J.P.; Peres, M.F.; Fragoso, P.; Pintado, C.; Gouveia, C.; Silva, M.C.A.; Ferreira, A.M.; Henriques, L.R.; Coutinho, J.; Peres, C.; Antunes, V.

O artigo foi apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Setembro de 2006. ; A evolução dos inimigos-chave do olival que mais influenciam a qualidade do azeite, mosca-da-azeitona e gafa, foi avaliada na cultivar ‘Galega Vulgar’ na Beira Baixa e na cultivar ‘Azeiteira’ no Norte Alente1ano, em Produção Integrada, durante as campanhas de 2004 e 2005. Fo...


Aspectos fitossanitários em olival na Beira Interior Norte e na Beira Interior Sul

Luz, J.P.; Coutinho, J.; Fragoso, P.; Nave, A.; Dias, F.; Simão, P.; Antunes, V.; Veiga, C.; Filipe, N.; Sequeira, M.

Comunicação oral apresentada no 6.º Encontro Nacional de Protecção Integrada que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, no âmbito do painel sobre o Olival ; Para uma análise dos problemas fitossanitários do olival na Beira Interior foram realizados observações e estimativas do risco, em 2002, em quatro olivais na Beira Interior Norte e outros quatro n...


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