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Eficácia de armadilhas tipo "Olipe" na captura em massa de mosca-da-azeitona (B...

Coutinho, J.; Silva, M.C.A.; Outão, F.; Gouveia, C.; Vitorino, M.C.; Henriques, L.R.; Luz, J.P.; Peres, M.F.

Trabalho realizado no âmbito do Projeto AGRO 463 - Qualidade e Segurança Alimentar em Produtos do Olival ; Este trabalho tem como objetivo a avaliação da eficácia e da aplicabilidade de garrafas mosqueiras tipo "Olipe" na captura em massa da mosca-da-azeitona (B. oleae) em olivais em agricultura biológica na Beira Interior. São avaliadas as capturas de B. oleae em garrafas mosqueiras tipo "Olipe", em armadilha...


Eficácia de armadilhas Olipe na captura em massa de mosca-da-azeitona (Bactroce...

Coutinho, J.; Silva, M.C.A.; Outão, F.; Gouveia, C.; Vitorino, M.C.; Henriques, L.R.; Luz, J.P.; Peres, M.F.

Neste trabalho avalia-se a eficácia e aplicabilidade de garrafas mosqueiras Olipe na captura em massa de mosca-da-azeitona (Bactrocera oleae) em olivais em agricultura biológica na Beira Interior. Em 2004, foi instalado um ensaio em dois olivais, com a duração de três anos (2004-2006). Em cada olival instalou-se uma parcela com uma armadilha Olipe por árvore e uma parcela sem armadilhas Olipe (testemunha). Em t...


Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa

Peres, M.F.; Ferreira, A.M.; Pintado, C.; Henriques, L.R.; Coutinho, J.; Luz, J.P.; Vitorino, M.C.; Gouveia, C.; Silva, M.C.A.; Outão, F.; Fragoso, P.

Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. ; O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/0...


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