Document details

Avaliação nutricional e sensorial de variedades regionais de pomóideas.

Author(s): Andrade, Sérgio cv logo 1 ; Teixeira, Luís cv logo 2 ; Figueiredo, Catarina cv logo 3 ; Guiné, Raquel cv logo 4 ; Lopes, A. cv logo 5 ; Correia, Ana Cristina cv logo 6 ; Jordão, António cv logo 7 ; Ferreira, Dulcineia cv logo 8

Date: 2007

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.19/1350

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Subject(s): maçã; compostos fenólicos; fibra dietética; açúcar


Description
Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com variedades comercializadas verifica-se que as variedades regionais estudadas apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos colhidos em dois anos consecutivos, não revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU