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Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades...

Author(s): Andrade, Sérgio cv logo 1 ; Teixeira, Luís cv logo 2 ; Figueiredo, Catarina cv logo 3 ; Guiné, Raquel cv logo 4 ; Lopes, A cv logo 5 ; Correia, Ana Cristina cv logo 6 ; Jordão, António cv logo 7 ; Ferreira, Dulcineia cv logo 8

Date: 2009

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.19/1348

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Subject(s): produção biológica; maça; fibra dietética; atributo sensorial


Description
Os resultados obtidos mostram que algumas das variedades de maçãs produzidas de modo biológico apresentam um teor mais elevado em compostos fenólicos totais e ao nível da textura uma maior dureza e coesividade. Relativamente ao teor em fibra dietética não se observam diferenças entre os valores encontrados nas maçãs de produção biológica, quando comparadas com as de produção convencional. Por comparação com o farelo de cereais constata-se que as maçãs, apresentam uma percentagem superior a estes em fibra dietética solúvel, pelo que as maçãs podem ser consideradas como um bom substituto dos cereais no que diz respeito à fibra dietética solúvel. Ao nível sensorial não se encontram diferenças assinaláveis na apreciação efectuada pelo painel de provadores utilizado.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
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