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Polifenóis e tocoferóis em azeites monovarietais

Autor(es): Gouveia, C. cv logo 1 ; Peres, M.F. cv logo 2 ; Vitorino, M.C. cv logo 3 ; Henriques, L.R. cv logo 4 ; Pinheiro-Alves, M.C. cv logo 5

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/263

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Anti-oxidantes; Galega; Bical; Cordovil


Descrição
Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003. Este trabalho tem por objectivo o estudo dos polifenóis totais, orto-difenóis e tocoferóis nos azeites monovarietais mais representativos da parte sul do distrito de Castelo Branco: ‘Galega’, ‘Bical’ e ‘Cordovil’. O estudo incidiu em azeites extraídos em sistema Oliomio 50, provenientes de árvores das três cultivares localizadas nos concelhos de Idanha-a-Nova, Castelo Branco e Vila Velha de Ródão. Os resultados revelam que os azeites ‘Bical’ e ‘Cordovil’ apresentam os valores médios mais altos de polifenóis totais bem como de orto-difenóis. Os azeites ‘Galega’ e ‘Bical’ apresentaram teores médios de a-tocoferol muito semelhantes e mais elevados relativamente aos valores médios dos azeites ‘Cordovil’.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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