Document details

Estabilidade relativamente à oxidação de azeites monovarietais da Beira Baixa

Author(s): Henriques, L.R. cv logo 1 ; Peres, M.F. cv logo 2 ; Vitorino, M.C. cv logo 3 ; Pinheiro-Alves, M.C. cv logo 4 ; Simões, M.P. cv logo 5

Date: 2001

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.11/1102

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Subject(s): Azeites monovarietais; oxidação; ácidos gordos; polifenóis


Description
Artigo apresentado como comunicação no II Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Évora de 7 a 9 de Março de 2000. O presente trabalho estuda a estabilidade em relação à oxidação de três azeites monovarietais da Beira Baixa - Galega vulgar, Bical e Cordovil de Castelo Branco - produzidos durante as campanhas de 1997/98 e 1998199 e relaciona as resultados dos testes de estabilidade oxidativa e de envelhecimento acelerado com os teores em compostos fenólicos e em ácidos polinsaturados componentes. O papel desempenhado por estes dois parâmetros químicos é evidenciado pelas composições relativamente diversificadas resultantes de condições climatéricas muito diferentes que acompanharam as duas colheitas.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU