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Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de ...

Author(s): Pintado, C.J.M. cv logo 1 ; Peres, C. cv logo 2 ; Pinheiro-Alves, M.C. cv logo 3 ; Peres, M.F. cv logo 4

Date: 2007

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.11/421

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Subject(s): Azeite; produção biológica; produção integrada


Description
Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada. Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, situados na Beira Baixa. A análise química das características dos azeites da cultivar Galega vulgar não revelou diferenças importantes entre os dois modos de produção, classificando-os na categoria “Azeite virgem extra”. Os resultados preliminares de um primeiro ano de ensaio revelaram que em ambos os sistemas de produção se obtiveram azeites com elevados padrões de qualidade.
Document Type Article
Language Portuguese
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