Detalhes do Documento

Azeite ‘Galega Vulgar’: evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01

Autor(es): Conceição, A.C. cv logo 1 ; Gouveia, C. cv logo 2 ; Vitorino, M.C. cv logo 3 ; Henriques, L.R. cv logo 4 ; Peres, M.F. cv logo 5

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/265

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Pigmentos; K225


Descrição
Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003. O presente trabalho teve por objectivo estudar as características cromáticas, os teores em pigmentos e o sabor amargo (K225) do azeite monovarietal da ‘Galega Vulgar’, durante a maturação, na campanha 2000/01. Verificou-se que a pureza óptica e o sabor amargo decresceram linearmente com o índice de maturação. Os teores de feofitina a, de ß-caroteno e de luteína decresceram também com o índice de maturação, mas de forma exponencial.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia