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Azeite ‘Galega Vulgar’: evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01

Author(s): Conceição, A.C. cv logo 1 ; Gouveia, C. cv logo 2 ; Vitorino, M.C. cv logo 3 ; Henriques, L.R. cv logo 4 ; Peres, M.F. cv logo 5

Date: 2009

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.11/265

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Subject(s): Pigmentos; K225


Description
Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003. O presente trabalho teve por objectivo estudar as características cromáticas, os teores em pigmentos e o sabor amargo (K225) do azeite monovarietal da ‘Galega Vulgar’, durante a maturação, na campanha 2000/01. Verificou-se que a pureza óptica e o sabor amargo decresceram linearmente com o índice de maturação. Os teores de feofitina a, de ß-caroteno e de luteína decresceram também com o índice de maturação, mas de forma exponencial.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
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