Detalhes do Documento

Estudo comparativo entre azeites monovarietais das regiões de Elvas, Castelo Br...

Autor(es): Simões-Lopes, P. cv logo 1 ; Peres, M.F. cv logo 2 ; Alves, M.C.P. cv logo 3 ; Antunes, M.P.S. cv logo 4 ; Corderio, A. cv logo 5

Data: 2002

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/1035

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Azeites monovarietais; estabilidade oxidativa; ácidos gordos; polifenóis; esteróis


Descrição
O presente trabalho analisa os resultados de alguns parâmetros físico-químicos de cinco azeites monovarietais (Olea europaea cv. "Cordovil de Castelo Branco", "Cobrançosa", "Conserva de Elvas", "Galega vulgar" e "Picual"). O material experimental reporta-se à campanha de 2000/01 e provém de olivais situados em três regiões portuguesas - Elvas, Castelo Branco e Santarém. Os azeites foram extraídos em equipamento experimental Oliomio e as análises aqui abordadas são: ácidos gordos, polifenóis totais, esteróis e estabilidade oxidativa. A análise dos componentes principais evidencia, para as cultivares "Cordovil de Castelo Branco" e "Conserva de Elvas" um comportamento homogéneo nas três regiões em estudo.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia