Detalhes do Documento

Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.

Autor(es): Guiné, Raquel cv logo 1 ; Carla, Marques cv logo 2 ; Daniela, Marques cv logo 3 ; Joana, Pina cv logo 4 ; Susana, Matos cv logo 5 ; Soraia, Loureiro cv logo 6 ; Susana, Melo cv logo 7 ; Renata, Lopes cv logo 8 ; Tânia, Gonçalves cv logo 9

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.19/1724

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Assunto(s): Fábrica; Chamuças; Projeto; Compota


Descrição
O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia