Document details

Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.

Author(s): Guiné, Raquel cv logo 1 ; Carla, Marques cv logo 2 ; Daniela, Marques cv logo 3 ; Joana, Pina cv logo 4 ; Susana, Matos cv logo 5 ; Soraia, Loureiro cv logo 6 ; Susana, Melo cv logo 7 ; Renata, Lopes cv logo 8 ; Tânia, Gonçalves cv logo 9

Date: 2013

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.19/1724

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Subject(s): Fábrica; Chamuças; Projeto; Compota


Description
O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU