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Características cromáticas e compostos fenólicos de diferentes madeiras: influê...

Author(s): Soares, Bruno cv logo 1 ; Sofia, Valdanta cv logo 2 ; Garcia, Raquel cv logo 3 ; Cabrita, Maria Joao cv logo 4

Date: 2013

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10174/8685

Origin: Repositório Científico da Universidade de Évora

Subject(s): aparas; cor; compostos fenolicos


Description
Actualmente assiste-se a um interesse crescente pelo conhecimento das características de espécies botânicas alternativas ao carvalho, como por exemplo, a cerejeira, a acácia e o castanheiro e das implicações do seu uso nas características dos vinhos. O presente trabalho pretende contribuir para o conhecimento das características cromáticas e avaliar a composição fenólica de diferentes espécies de madeiras com diferentes graus de tosta e o impacto da sua utilização em vinhos tintos. Assim, em soluções hidroalcoolicas e em vinhos tintos com as diferentes madeiras em estudo serão avaliadas as características cromáticas e a sua composição fenólica. As madeiras em estudo serão o carvalho e o castanheiro portugueses, a acacia e a cerejeira, cada uma destas madeiras com quatro diferentes níveis de tosta.
Document Type Lecture
Language Portuguese
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