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A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático

Autor(es): Lopes, Claudia cv logo 1 ; Garcia, Raquel cv logo 2 ; Cabrita, Maria Joao cv logo 3

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10174/8684

Origem: Repositório Científico da Universidade de Évora

Assunto(s): macrooxigenação; envelhecimento acelerado; HPLC; compostos fenólicos


Descrição
Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas.
Tipo de Documento Palestra
Idioma Português
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