Detalhes do Documento

A composição volátil de aparas de diferentes espécies botânicas com interesse e...

Autor(es): Soares, Bruno cv logo 1 ; Martins, Nuno cv logo 2 ; Garcia, Raquel cv logo 3 ; Gomes da Silva, Marco cv logo 4 ; Cabrita, Maria Joao cv logo 5

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10174/8681

Origem: Repositório Científico da Universidade de Évora

Assunto(s): vinho; aparas; volateis; analise sensorial


Descrição
O estudo da composição volátil de diferentes espécies botânicas com interesse enológico pode ser abordado sob diferentes perspectivas as quais se estendem desde a análise das madeiras e/ou avaliação da composição volátil de soluções hidroalcoólicas contendo as madeiras em estudo e finalmente ao estudo de vinhos fermentados e/ou maturados em contacto com essas madeiras. A avaliação sensorial quer das soluções hidroalcoólicas quer dos vinhos é também uma ferramenta importante para a descrição/descriminação do impacto da utilização das madeiras de diferentes espécies botânicas O presente trabalho tem dois objectivos: 1) contribuir para a caracterização da composição volátil de aparas de diferentes espécies botânicas; 2) perceber que compostos voláteis são extraídos das madeiras para uma solução hidroalcoólica, simulando vinho e qual o seu impacto sensorial.
Tipo de Documento Palestra
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia