Detalhes do Documento

O efeito do timol como acaricida alternativo na qualidade do mel em modo de pre...

Autor(es): Falcão, Soraia cv logo 1 ; Garção, H. cv logo 2 ; Barros, Lillian cv logo 3 ; Álvares, R. cv logo 4 ; Vilas-Boas, Miguel cv logo 5

Data: 2006

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/5878

Origem: Biblioteca Digital do IPB


Descrição
Para a apicultura em modo de produção biológica, MPB, o uso de acaricidas é legalmente restringido aos óleos essenciais e a alguns ácidos orgânicos que se podem encontrar entre os vários constituintes do mel, pois não é permitido adicionar qualquer composto sintético à sua composição. As principais alternativas no controlo da varroa são o timol, o ácido oxálico e o ácido fórmico, substâncias regularmente usadas em todo o mundo com bons resultados.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia