Encontrados 7 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data


Organic beekeeping in Portugal

Garção, H.; Barros, Lillian; Batista, Vânia; Vilas-Boas, Miguel

Beekeeping in Portugal is an agricultural activity that over the past years has seen a reduction in the number of registered operators. However, this behaviour is not the result of abandonment, as found in general for other agricu lture activities, but is due to an increase of beekeepers professionalism, as evidenced by the steady number of registered hives. The decrease in the number of beekeepers refiects the...

Data: 2010   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel

Ribeiro, Maria Isabel; Matos, Alda; Almeida, Armandina; Fonseca, Arminda; Fernandes, Belmiro; Mota, Carla; Gonçalves, Engrácia; Garcia, Elga

Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram nest...

Data: 2009   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

A survey on portuguese honey physico-chemical parameters

Fonseca, S.; Garção, H.; Vilas-Boas, Miguel

There is a growing demand of natural products in human diet, both due to the possible negative effects of synthetic food additives on human health and to the increased consumer perception of these products benefits. Among them we find honey, one of the most complex foodstuffs produced by nature and certainly the only sweetening agent that can be used by humans without processing. Honey characteristics are direc...

Data: 2006   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Um levantamento das propriedades físico-químicas do mel Português

Garção, H.; Fonseca, S.; Vilas-Boas, Miguel

O mel é um produto natural, proveniente da "mãe" natureza e fruto do esforço de pequenos seres vivos - as abelhas. Interveniente na alimentação humana, face ao seu contributo energético e medicinal que nos proporciona é hoje em dia, e desde a antiguidade, tema de diversos temas de investigação, de forma a desvendar profunda e detalhadamente • a sua constituição, bem como, eventuais aplicações terapêuticas cada ...

Data: 2006   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

O efeito do timol como acaricida alternativo na qualidade do mel em modo de pre...

Falcão, Soraia; Garção, H.; Barros, Lillian; Álvares, R.; Vilas-Boas, Miguel

Para a apicultura em modo de produção biológica, MPB, o uso de acaricidas é legalmente restringido aos óleos essenciais e a alguns ácidos orgânicos que se podem encontrar entre os vários constituintes do mel, pois não é permitido adicionar qualquer composto sintético à sua composição. As principais alternativas no controlo da varroa são o timol, o ácido oxálico e o ácido fórmico, substâncias regularmente usadas...

Data: 2006   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Beeswax foundations with impregnated thymol for Varroa control

Garção, H.; Álvares, R.; Vilas-Boas, Miguel

The use of essential oils and organic acids is generally accepted as an alternative tool for the control of the Varroa Destructor levels in bee's colonies, avoiding mite resistance and reducing the residues contaminations resulting from the systematic application of synthetic chemicals.

Data: 2005   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

7 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento




Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia