Document details

O efeito do timol como acaricida alternativo na qualidade do mel em modo de pre...

Author(s): Falcão, Soraia cv logo 1 ; Garção, H. cv logo 2 ; Barros, Lillian cv logo 3 ; Álvares, R. cv logo 4 ; Vilas-Boas, Miguel cv logo 5

Date: 2006

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/5878

Origin: Biblioteca Digital do IPB


Description
Para a apicultura em modo de produção biológica, MPB, o uso de acaricidas é legalmente restringido aos óleos essenciais e a alguns ácidos orgânicos que se podem encontrar entre os vários constituintes do mel, pois não é permitido adicionar qualquer composto sintético à sua composição. As principais alternativas no controlo da varroa são o timol, o ácido oxálico e o ácido fórmico, substâncias regularmente usadas em todo o mundo com bons resultados.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU