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Alimentos transgénicos

Autor(es): Moutinho, Carla cv logo 1 ; Balcão, Victor cv logo 2 ; Matos, Carla cv logo 3 ; Almeida, Cristina cv logo 4

Data: 2005

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10284/545

Origem: Repositório Institucional - Universidade Fernando Pessoa


Descrição
As técnicas de modificação genética (MG), suportadas pela tecnologia de DNA recombinante, encerram um tremendo potencial para oferecer melhorias muito significativas na quantidade, qualidade e aceitabilidade dos alimentos a nível mundial. Investigadores e técnicos e engenheiros alimentares podem apoiar a introdução responsável de técnicas de MG desde que sejam satisfatoriamente considerados problemas de segurança (alimentar) do produto, preocupações ambientais, informação ao consumidor e ética. Apenas desta forma se poderão traduzir os benefícios que a tecnologia de DNA recombinante pode trazer, quanto mais não seja para ajudar a alimentar a sempre em crescimento população mundial nas próximas décadas.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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