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Alimentos potenciadores de saúde

Author(s): Balcão, Victor cv logo 1 ; Moutinho, Carla cv logo 2 ; Matos, Carla cv logo 3 ; Almeida, Cristina cv logo 4

Date: 2005

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10284/542

Origin: Repositório Institucional - Universidade Fernando Pessoa


Description
Os alimentos probióticos em geral têm sido definidos como sendo “suplementos alimentares incorporando microorganismos vivos (bactérias probióticas) que afectam beneficamente o hospedeiro, melhorando o equilíbrio da sua microflora a nível intestinal”. O leite e os produtos lácteos em geral contêm vários biocomponentes que fornecem elementos nutritivos críticos e protecção imunológica, bem como substâncias biologicamente activas tanto a recém-nascidos como a adultos, pelo que estes alimentos pertencem ao grupo dos chamados alimentos funcionais. Produtos alimentares à base de leite inteiro ou lácteos fortificados ou enriquecidos podem, de facto, produzir efeitos potencialmente benéficos na melhoria da saúde humana e na prevenção de doenças, quando consumidos como parte de uma dieta variada e de forma regular.
Document Type Article
Language Portuguese
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