Document details

Rotulagem nutricional

Author(s): Cordeiro, Tânia cv logo 1 ; Silva, Cláudia cv logo 2 ; Bento, Alexandra cv logo 3

Date: 2010

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10284/3158

Origin: Repositório Institucional - Universidade Fernando Pessoa

Subject(s): Rotulagem nutricional; Nutrientes; Alimentos saudáveis; Food labelling; Nutrients; Healthy food


Description
São descritos os métodos de categorização dos produtos alimentares de acordo com a sua qualidade nutricional como estratégia de promoção da saúde pública através de escolhas alimentares mais saudáveis. São discutidas as abordagens desenvolvidas para a categorização de produtos alimentares utilizando a qualidade nutricional. A melhor abordagem deverá ser capaz de sumariar e sintetizar a composição nutricional de modo a que seja facilmente aplicável a uma grande variedade de produtos, ser compreensível para os consumidores e estar bem regulamentada. This article describes the methods for categorising foods according to their nutritional quality as a strategy for promoting public health through better dietary choices. We discuss well-developed approaches for categorising foods using nutrient profiling. The best approach should be able to summarise e synthesise key nutritional dimensions in a way that is easily applied across a variety of products, is understandable to users and can be strictly defined for regulatory purposes.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU