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Avaliação de uma metodologia de ATPmetria na monitorização da higiene fabril

Autor(es): Ferreira, Ana Carina Fernandes cv logo 1

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.5/875

Origem: Repositório da UTL

Assunto(s): Planos de higienização; Microbiologia clássica; Detecção ATP por bioluminescência; Detecção de proteína; Hygiene procedures; Classical microbiology; ATP bioluminescence; Protein detection


Descrição
Dissertação de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária De forma a implementar um método expedito que permitisse avaliar a higienização efectuada em equipamentos de uma indústria alimentar, neste estudo compararam-se métodos clássicos de detecção de microrganismos (aeróbios totais a 30°C e Enterobacteriaceae), com métodos ditos rápidos, designadamente detecção de ATP por bioluminescência e detecção de proteína. ABSTRACT - In the present work, in order to implement a more expedite method that could enable the evaluation of hygiene conditions in food equipments, different classical methods of detection of microorganisms (total viable counts and Enterobacteriaceae) and rapid methods, such as ATP bioluminescence and protein detection assay, were compared.
Tipo de Documento Dissertação de Licenciatura
Idioma Português
Orientador(es) Ferreira, Marília Catarina Leal Fazeres
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