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Avaliação de uma metodologia de ATPmetria na monitorização da higiene fabril

Author(s): Ferreira, Ana Carina Fernandes cv logo 1

Date: 2008

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.5/875

Origin: Repositório da UTL

Subject(s): Planos de higienização; Microbiologia clássica; Detecção ATP por bioluminescência; Detecção de proteína; Hygiene procedures; Classical microbiology; ATP bioluminescence; Protein detection


Description
Dissertação de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária De forma a implementar um método expedito que permitisse avaliar a higienização efectuada em equipamentos de uma indústria alimentar, neste estudo compararam-se métodos clássicos de detecção de microrganismos (aeróbios totais a 30°C e Enterobacteriaceae), com métodos ditos rápidos, designadamente detecção de ATP por bioluminescência e detecção de proteína. ABSTRACT - In the present work, in order to implement a more expedite method that could enable the evaluation of hygiene conditions in food equipments, different classical methods of detection of microorganisms (total viable counts and Enterobacteriaceae) and rapid methods, such as ATP bioluminescence and protein detection assay, were compared.
Document Type Bachelor Thesis
Language Portuguese
Advisor(s) Ferreira, Marília Catarina Leal Fazeres
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