Document details

Ingredientes para alimentos funcionais : uma área de futuro?

Author(s): Torres, D. cv logo 1 ; Faria, Nuno cv logo 2 ; Rodrigues, L. R. cv logo 3 ; Rocha, I. cv logo 4

Date: 2008

Persistent ID: http://hdl.handle.net/1822/7853

Origin: RepositóriUM - Universidade do Minho


Description
Os prebióticos são ingredientes alimentares não digeríveis, geralmente oligossacarídeos, que exercem um efeito benéfico no indivíduo estimulando selectivamente o crescimento e/ou actividade de espécies bacterianas existentes no cólon, melhorando a saúde do hospedeiro. O mercado mundial deste tipo de produtos tem vindo a crescer a taxas bastante elevadas, apesar de os seus preços de venda serem ainda bastante elevados. Neste sentido, é de acreditar que o desenvolvimento de novos processos de produção biotecnológicos com menores custos associados impulsione ainda mais o mercado. O projecto “BIOLIFE – Ingredientes para alimentos funcionais” visa o desenvolvimento de processos alternativos de produção de prebióticos.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU