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Ingredientes para alimentos funcionais : uma área de futuro?

Autor(es): Torres, D. cv logo 1 ; Faria, Nuno cv logo 2 ; Rodrigues, L. R. cv logo 3 ; Rocha, I. cv logo 4

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/1822/7853

Origem: RepositóriUM - Universidade do Minho


Descrição
Os prebióticos são ingredientes alimentares não digeríveis, geralmente oligossacarídeos, que exercem um efeito benéfico no indivíduo estimulando selectivamente o crescimento e/ou actividade de espécies bacterianas existentes no cólon, melhorando a saúde do hospedeiro. O mercado mundial deste tipo de produtos tem vindo a crescer a taxas bastante elevadas, apesar de os seus preços de venda serem ainda bastante elevados. Neste sentido, é de acreditar que o desenvolvimento de novos processos de produção biotecnológicos com menores custos associados impulsione ainda mais o mercado. O projecto “BIOLIFE – Ingredientes para alimentos funcionais” visa o desenvolvimento de processos alternativos de produção de prebióticos.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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