Detalhes do Documento

Acompanhamento da fileira de produção de carne de ovino: importância da inspecç...

Autor(es): Monteiro, Carla Ireneia Evangelista Ferreira cv logo 1

Data: 2014

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10348/3271

Origem: Repositório da UTAD

Assunto(s): Matadouro; Inspeção de carnes; Controlo da qualidade; Segurança Alimentar Higio-Sanitário Integrado; 614.97(043); 637.07(043); 579.63(043)


Descrição
Este trabalho permite retratar o estudo de uma exploração agro-pecuária em regime semi-extensivo, e avalia de que forma está a ser feito o controlo sanitário na fileira de produção de carne de ovino no âmbito da inspecção integrada. Aborda a evolução dos conceitos legais na União Europeia até aos nossos dias, as fases ou aspectos que se deve ter em consideração na inspecção integrada, dando especial relevo à fase que corresponde à inspecção na origem e estuda a sua relação com os dados colhidos em matadouro. This work allows to have a clear image of a study of a farm in a semi-extensive regime, and evaluates haw the sanitary control is made in the production of lamb meat by the rules of integrated inspection. It talk’s about the evolution of the legal concepts in the European Union, the aspects that should be taken in consideration in integrated inspection, given especial attention to origin inspection and studies the relationship with the data of the slaughterhouse. Dissertação de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária, Ciências Veterinárias
Tipo de Documento Dissertação de Mestrado
Idioma Português
Orientador(es) Esteves, Alexandra; Alegria, Nuno
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia