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Comparação das propriedades das peras de ‘S. Bartolomeu’ secadas por dois métodos.

Autor(es): Gonçalves, Fernando cv logo 1 ; Silva, Vítor cv logo 2 ; Guiné, Raquel cv logo 3 ; Barroca, Maria joão cv logo 4 ; Ferreira, Dulcineia cv logo 5

Data: 2010

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.19/1361

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Assunto(s): secagem; pera; estufa; túnel


Descrição
Neste trabalho a pera de S. Bartolomeu foi colhida em três estados diferentes de maturação e submetida a dois processos de secagem: secada em estufa solar e em túnel com aquecimento solar indirecto. Os resultados mostraram que as peras secadas em estufa eram mais semelhantes ao produto tradicional, apresentando-se menos ácidas e com teores de humidade e açúcares superiores às secadas em túnel.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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