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Pêras Secadas, Promoção de um Produto Agro-Alimentar Tradicional Utilizando Met...

Autor(es): Guiné, Raquel cv logo 1 ; Lima, Maria João cv logo 2

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.19/1261

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Assunto(s): Pera Passa; Secagem


Descrição
O Projecto intitulado “Pêras secadas, promoção de um produto agro-alimentar tradicional utilizando metodologia científica” é financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia, tendo-se iniciado em Maio de 2007 e prolongando-se até Maio de 2010. O mesmo tem duas vertentes, uma de investigação fundamental em que se procura estudar as relações entre o estado de maturação e a cinética de secagem, bem como as transformações (macro)moleculares e macroestruturais durante o processo de secagem; e outra de investigação tecnológica aplicada, com o desenvolvimento de diferentes tipos de sistemas de secagem específicos para frutos. O projecto tem ainda como objective final o aumento da capacidade de criação de valor económico por parte do sector agro-alimentar.
Tipo de Documento Livro
Idioma Português
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