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Património edáfico da cultura do pessegueiro na região da Beira Interior

Autor(es): Simões, M.P. cv logo 1 ; Barateiro, A. cv logo 2 ; Ramos, C. cv logo 3 ; Lopes, S. cv logo 4 ; Gomes, P. cv logo 5 ; Simão, P. cv logo 6 ; Ramos, P. cv logo 7 ; Calouro, F. cv logo 8 ; Luz, J.P. cv logo 9

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/502

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Beira Interior; matéria orgânica; pessegueiro; pH; textura do solo; fósforo; potássio


Descrição
A cultura do pessegueiro na região da Beira Interior representa 23% da área total de pessegueiro de Portugal continental e 16% da área de culturas permanentes da região. Para a caracterização do potencial edáfico onde se desenvolve a cultura, foi efectuado um trabalho de sistematização dos dados referentes às análises de terra, através das Organizações de Agricultores reconhecidas para a prática da Protecção Integrada e Produção Integrada de Prunóideas (AAPIM, APPIZÊZERE e Cooperativa dos Fruticultores da Cova da Beira). O total das 117 análises disponíveis diz respeito ao conjunto de agricultores que exploram uma área de pessegueiros de 463 ha, o que corresponde a um terço da área total ocupada pela cultura na região (1500 ha). O conjunto dos dados analisados permitiu concluir que os solos são maioritariamente ácidos, apresentando textura grosseira, baixo teor de matéria orgânica e elevados teores de fósforo e potássio assimiláveis na camada superficial.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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