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Ocorrência de rejeições de suínos em matadouro na Região Centro de Portugal

Autor(es): Martins, M.V. cv logo 1 ; Menezes, A.M. cv logo 2 ; Domingues, H. cv logo 3 ; Reis, M.O.P. cv logo 4 ; Figueira, L.M. cv logo 5 ; Brida, T. cv logo 6 ; Matos, A.C. cv logo 7

Data: 2010

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/296

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Inspecção sanitária; higinene dos alimentos; suíno


Descrição
Poster apresentado nas III Jornadas de Inspecção Sanitária que decorreram em Vila Real, na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro em 15 de Maio de 2010. A Inspecção Sanitária tem por objectivo a protecção do Homem e dos animais contra os riscos que directa ou indirectamente podem ser veiculados pelos alimentos. As rejeições totais e parciais resultantes da Inspecção Sanitária assumem uma importante perda económica tanto para a produção suinícola como para a indústria transformadora, que deverão ser conhecidas e evitadas O presente trabalho teve como principal objectivo a avaliação das principais causas de rejeições totais e parciais em suínos abatidos no matadouro Oviger, S.A. – Alcains (Figura 1), e assim contribuir para a implementação de medidas de biossegurança nas explorações suinícolas.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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