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Monitorização das causas de rejeição em bovinos resultantes da inspecção sanitá...

Autor(es): Matos, A.C. cv logo 1 ; Menezes, A.M. cv logo 2 ; Reis, M.O.P. cv logo 3 ; Domingues, H. cv logo 4 ; Figueira, L.M. cv logo 5 ; Brida, T. cv logo 6 ; Martins, M.V. cv logo 7

Data: 2010

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/289

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Inspecção sanitária; higiene dos alimentos; carne de bovino; rejeição


Descrição
Poster apresentado nas III Jornadas de Inspecção Sanitária que decorreram em 15 de Maio de 2010 em Vila Real, na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. A monitorização das patologias encontradas durante a inspecção sanitária no matadouro, é uma importante ferramenta para o acompanhamento sanitário dos animais, permitindo identificar e quantificar as patologias, hierarquizando a sua importância. O impacto económico das rejeições reflectese nas explorações pecuárias e na indústria transformadora. Este estudo teve como principal objectivo identificar e tipificar as rejeições totais e parciais de bovinos no Matadouro Oviger, S.A. – Alcains (Figura 1), de modo a disponibilizar esta informação para a produção e indústria transformadora.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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