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Segurança Alimentar : Guia de Boas Práticas do Consumidor

Autor(es): Viegas, Silvia cv logo 1

Data: 2014

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.18/2371

Origem: Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde

Assunto(s): Segurança Alimentar; Boas práticas; Perigos Alimentares; Doenças de Origem Alimentar; Toxinfeções Alimentares; Identificação e Controlo de Perigos; Precauções; Prevenção; Saúde Pública


Descrição
O Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, em colaboração com os outros Departamentos, assegurando a função de laboratório de referência, investiga e reporta internacionalmente, desde 1993, os dados de Toxinfeções Alimentares em Portugal. Considerando que a gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final - o consumidor, foi elaborado este Guia de Boas práticas do Consumidor para divulgar a informação das boas práticas de segurança alimentar em casa, de acordo com a informação dos perigos, fatores contributivos e condições que determinaram as toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em casas privadas em Portugal. Pretende-se igualmente sensibilizar o público para a importância de informar as autoridades de saúde da ocorrência dos casos de toxinfeções alimentares, para que possam ser tomadas medidas corretivas e preventivas.
Tipo de Documento Livro
Idioma Português
Editor(es) Oliveira, Luísa; Calhau, Maria Antónia; Nunes, Luis A. Saboga; Costa, Lúcia
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