Encontrados 28 documentos, a visualizar página 1 de 3

Ordenado por Data

Investigação laboratorial de toxinfeções alimentares, 2013

Viegas, Silvia; Cunha, Isabel; Correia, Cristina; Coelho, Anabela; Maia, Carla; Pena, Cláudia; Bonito, Conceição; Sousa, Isabel; Toscano, M. Manuel


6ª Reunião Anual PortFIR "Gestão da informação alimentar: presente e futuro": r...

Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Oliveira, Luísa; Calhau, Maria Antónia

O Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.(INSA, I.P.) realizou em parceria com a GS1 Portugal, no dia 31 de outubro de 2013 em Lisboa, a 6ª Reunião Anual do Programa PortFIR - Plataforma de Informação Alimentar com o tema “Gestão da Informação Alimentar: Presente e Futuro”. O presente resumo da reunião apresenta os indicadores do grau de satisfação ...



Segurança Alimentar : Guia de Boas Práticas do Consumidor

Viegas, Silvia

O Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, em colaboração com os outros Departamentos, assegurando a função de laboratório de referência, investiga e reporta internacionalmente, desde 1993, os dados de Toxinfeções Alimentares em Portugal. Considerando que a gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia aliment...




Identificação das Necessidades dos Utilizadores da Informação Microbiológica da...

Viegas, Silvia; Dias, M. Graça; Brazão, Roberto; Miranda, Nuno; Oliveira, Luisa

Introdução. A partilha e centralização de informação microbiológica entre os intervenientes da cadeia alimentar contribuirá para a identificação de perigos e riscos, contribuindo para o controlo e prevenção de toxinfeções alimentares. Objetivos. Identificação de necessidades e prioridades dos utilizadores de informação microbiológica na cadeia alimentar. Material e Métodos. O INSA, IP estabeleceu uma parceria c...


Relatório da Avaliação das Necessidades de Informação Microbiológica de Alimentos

Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Oliveira, Luísa

O relatório tem como objetivo reportar os resultados mais relevantes da aplicação do questionário de avaliação das necessidades de informação microbiológica de alimentos, dos vários intervenientes da cadeia alimentar, de modo a que o trabalho e a informação gerada pelo PortFIR possam ir, o mais possível, de encontro às suas necessidades. Este trabalho insere-se nos referenciais do Grupo de Trabalho dos Utilizad...


Indicators for prevention of foodborne outbreaks in Portugal

Viegas, Silvia; Saraiva, Margarida; Campos, Isabel; Belo, Cristina; Furtado, Rosália; Valente, Ricardo; Oliveira, Luísa


Investigação laboratorial de toxinfecções alimentares (2008-2011)

Correia, Cristina Belo; Cunha, Isabel Campos; Coelho, Anabela Santos; Maia, Carla; Pena, Cláudia; Bonito, Conceição Costa; Sousa, Isabel


28 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data






Tipo de Documento





Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia