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Guia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricional

Author(s): Graça, Maria da Graça cv logo 1 ; Oliveira, Luísa cv logo 2 ; Dias, Catarina cv logo 3

Date: 2014

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.18/2276

Origin: Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde

Subject(s): Composição de Alimentos; Informação Nutricional; Porção; Rotulagem; PortFIR; Grupo de Trabalho Porções


Description
Autoria/Colaboração: Alexandra Aleixo – Hospital do Arcebispo João Crisóstomo; Ana Delfina Sousa – Dia Portugal Supermercados; Ana Lúcia Silva – Universidade Atlântica; Ana Rita Soares – Jerónimo Martins; Catarina Dias – FIPA; Conceição Calhau – FMUP; Denise Mendes – APIC; Duarte Torres – FCNAUP; Egídia Vasconcelos – Eurest Portugal, Lda.; Elisete Varandas – Eurest Portugal, Lda.; Ezequiel Pinto – ESSUAlg; Helena Cid – Unilever J.M.; Hugo Trindade – Iberian Salads Agricultura, S.A.; Isabel Botto – Unilever J.M.; Joana Sousa – ESTeSL; Jorge Pereira – ISEUAlg; José Deus – Refrige, S.A.; Lino Mendes – ESTeSL; Lúcia Henriques – Sovena; Luís Parreira – Matutano, Lda.; Luísa Oliveira – INSA, I.P.; Maria Cândida Marramaque – ANIL; Maria Fernanda Martins – IPMA, I.P.; Maria Graça Dias – INSA, I.P.; Maria José Fernandes – FMVUL; Maria Manuela Carneiro – Mondelez Portugal; Maria Torres – Q-Staff Consultoria, Lda.; Martina Costa – Globalab, S.A.; Mónica Caldeira – ESBUCP; Mónica Paula Caixinha – ESSUAlg; Mónica Ventosa – APED; Nuno Miranda – GS1 Portugal; Olga Pacheco de Amaral – ESAB IPBeja; Patricia Almeida Nunes – Hospital Santa Maria; Paula Arês – Sovena; Paulo Fernandes – ASAE; Rita Amaral Ferreira – Eurest Portugal, Lda.; Rita Costa e Silva – ACR Fornelos; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Susana Pasadas – Jerónimo Martins; Teresa Curião – Dia Portugal Supermercados; Teresa Zacarias – Casa do Azeite. Documento actualizado em: 14/07/2014, com introdução de disclaimer. O conteúdo desta publicação é da responsabilidade do Grupo de Trabalho Porções (GTP), do Programa PortFIR, não representando, necessariamente, em termos jurídicos, a posição oficial das entidades e empresas que o compõem. Assim, estas não assumem qualquer responsabilidade ou obrigação por eventuais erros ou imprecisões que possam existir e a responsabilidade pela interpretação e uso do documento é exclusivamente do leitor. O “Guia Orientativo para o Estabelecimento de Porções para a Rotulagem Nutricional” tem por objetivo estabelecer um conjunto de orientações com vista a uniformizar a indicação da porção como unidade para a apresentação voluntária da informação nutricional nos rótulos dos géneros alimentícios. Este documento foi desenvolvido pelo Grupo de Trabalho Porções (GTP), no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar.
Document Type Book
Language Portuguese
Editor(s) Brazão, Roberto
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