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Azeite e saúde

Author(s): Rodrigues, Marina cv logo 1 ; Ferreira, Ana cv logo 2 ; Rocha, Marta cv logo 3 ; Padrão, Patríca cv logo 4

Date: 2012

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10216/65758

Origin: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Subject(s): Ciências da Saúde


Description
Na bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente- chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.
Document Type Article
Language Portuguese
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