Detalhes do Documento

Azeite e saúde

Autor(es): Rodrigues, Marina cv logo 1 ; Ferreira, Ana cv logo 2 ; Rocha, Marta cv logo 3 ; Padrão, Patríca cv logo 4

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/65758

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Ciências da Saúde


Descrição
Na bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente- chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia