Document details

Produtos minimamente processados

Author(s): Vasconcelos, Egídia José Pontes cv logo 1

Date: 2005

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10216/54713

Origin: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Subject(s): Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações; Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura; Áreas de estágio--Indústria Agro-Alimentar--Tecnologia Alimentar--Relatório de estágio; Manipulação de Alimentos; Qualidade dos Alimentos


Description
Resumo da tese: Os produtos hortofruticolas minimamente processados (MP) constituem um dos segmentos do sector alimentar com maior crescimento. No entanto, as dificuldades sentidas na preservação da sua qualidade durante longos períodos de tempo, continuam a motivar a elaboração de muitos estudos. Esta monografia pretende apresentar resultados de estudos recentes sobre várias matérias, nomeadamente sobre o processamento, alterações por ele provocadas e meios de preservação da qualidade dos MP. A chave para o sucesso da indústria dos produtos hortofrutícolas MP assenta em três pilares fundamentais nomeadamente boas matérias-primas, técnicas de processamento mínimo adequadas e um bom circuito comercial. Contém um relatório de estágio realizado na Direcção da Qualidade (DQ) da Eurest Portugal, Porto e Lisboa, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Document Type Report
Language Portuguese
Editor(s) Kent-Smith, Luiza; Oliveira, Beatriz
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU