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Produtos minimamente processados

Autor(es): Vasconcelos, Egídia José Pontes cv logo 1

Data: 2005

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/54713

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações; Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura; Áreas de estágio--Indústria Agro-Alimentar--Tecnologia Alimentar--Relatório de estágio; Manipulação de Alimentos; Qualidade dos Alimentos


Descrição
Resumo da tese: Os produtos hortofruticolas minimamente processados (MP) constituem um dos segmentos do sector alimentar com maior crescimento. No entanto, as dificuldades sentidas na preservação da sua qualidade durante longos períodos de tempo, continuam a motivar a elaboração de muitos estudos. Esta monografia pretende apresentar resultados de estudos recentes sobre várias matérias, nomeadamente sobre o processamento, alterações por ele provocadas e meios de preservação da qualidade dos MP. A chave para o sucesso da indústria dos produtos hortofrutícolas MP assenta em três pilares fundamentais nomeadamente boas matérias-primas, técnicas de processamento mínimo adequadas e um bom circuito comercial. Contém um relatório de estágio realizado na Direcção da Qualidade (DQ) da Eurest Portugal, Porto e Lisboa, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
Editor(es) Kent-Smith, Luiza; Oliveira, Beatriz
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