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Alimentação macrobiótica : monografia : macrobiotic diet

Autor(es): Silva, Ana Isabel Duarte Rodrigues da cv logo 1

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/54622

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações; Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura; Áreas de estágio--Nutrição Clínica--Nutrição Comunitária (Saúde Pública)--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágio; Dieta Macrobiótica


Descrição
Resumo da tese: Este trabalho pretende ser uma ferramenta para o profissional de saúde, nomeadamente o nutricionista, se familiarizar com a filosofia macrobiótica de modo a poder responder às necessidades alimentares da sua crescente população. Através de uma revisão bibliográfica tentar-se-á elucidar sobre a adequação da alimentação macrobiótica às necessidades do ser humano, sugerindo possíveis adaptações. A alimentação macrobiótica pode ser uma abordagem saudável e segura. Além disso, este tipo de alimentação, pode também ser uma escolha aceitável para crianças se forem feitas as devidas alterações. Poderá ser igualmente necessário fazer adaptações a dietas de grávidas e lactantes, atletas e idosos. Em relação ao papel da alimentação macrobiótica na prevenção e tratamento de doenças crónicas ainda é necessária a realização de mais estudos. Contudo, esta poderá ser um tema interessante para futuros trabalhos científicos. Thesis abstract: The aim of this work is to support health professionals with an instrument designed to convert the macrobiotic diet familiar to them, helping to respond to the needs of this growing population. This review will focus on the adequacy of the macrobiotic diet to the human needs, suggesting possible adjustments. The macrobiotic diet can be a safe approach. Moreover, this kind of food pattern can be an acceptable choice for children if planed and adjusted carefully. Nevertheless, it can be necessary to make few adjustments to the diets of pregnant and lactating women, athletes and elderly. The role of the macrobiotic diet in the prevention and treatment of chronic diseases needs further investigation. However, it seems to be an interesting approach. Contém um relatório de estágio curricular realizado na Direcção de Qualidade e Ambiente do ITAU e no Hospital da Trofa, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
Editor(es) Mendes, Sónia
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