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Alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doença cardiovascular: recome...

Autor(es): Torres, Duarte cv logo 1

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/10779

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Ciências da Saúde; Ciências médicas; Medicina; Dietética; Nutrição terapêutica


Descrição
O conceito de alimento funcional surgiu no Japão no início da década de 80. Na Europa este conceito tem vindo a ser aprofundado desde meados da década de 90 sendo a recente publicação do Regulamento Europeu relativo às alegações nutricionais e de saúde um passo importante para o aumento da confiança dos intervenientes da cadeia agro-alimentar neste tipo de alimentos. Num contexto de prevenção primária e tratamento de doença cardiovascular, várias organizações, com competência nesta matéria, recomendam a incorporação de alimentos fortificados com fitoesteróis ou fitoestanóis, como forma de aumentar o efeito hipocolesterolimiante de uma dieta saudável.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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