Document details

Alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doença cardiovascular: recome...

Author(s): Torres, Duarte cv logo 1

Date: 2008

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10216/10779

Origin: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Subject(s): Ciências da Saúde; Ciências médicas; Medicina; Dietética; Nutrição terapêutica


Description
O conceito de alimento funcional surgiu no Japão no início da década de 80. Na Europa este conceito tem vindo a ser aprofundado desde meados da década de 90 sendo a recente publicação do Regulamento Europeu relativo às alegações nutricionais e de saúde um passo importante para o aumento da confiança dos intervenientes da cadeia agro-alimentar neste tipo de alimentos. Num contexto de prevenção primária e tratamento de doença cardiovascular, várias organizações, com competência nesta matéria, recomendam a incorporação de alimentos fortificados com fitoesteróis ou fitoestanóis, como forma de aumentar o efeito hipocolesterolimiante de uma dieta saudável.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU