Document details

Caracterização nutritiva, antioxidante e de conservação da variedade tradiciona...

Author(s): Agostinho, J cv logo 1 ; Ferreira, R cv logo 2 ; Alves-Pereira, I cv logo 3

Date: 2011

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10174/3901

Origin: Repositório Científico da Universidade de Évora

Subject(s): Malus domestica; FRAP; DPPH; PPO


Description
A capacidade antioxidante da variedade Bravo de Esmolfe medida pelo DPPH e pelo FRAP manteve-se estável ao longo do período de conservação de 83 dias, a 4 ºC (p <0,05). Por outro lado esta variedade exibiu propriedades de conservação promissoras, tendo em conta o nível baixo e tardio da actividade PPO detectada. O aumento do teor em glúcidos redutores e em fenóis ao longo do período de conservação de 83 dias, com um máximo no segundo caso aos 55 dias, seguido pelo máximo de actividade POD, sugere a ocorrência de um aumento da formação de peróxidos ao longo do tempo, acompanhado pela concentração de glúcidos redutores (p <0,05).
Document Type Lecture
Language Portuguese
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