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Identificação de factores de risco na implementação de sistemas de segurança al...

Autor(es): Afonso, Inês Sanches cv logo 1

Data: 2011

Origem: Repositório Comum

Assunto(s): Restauração; Sistemas de Segurança Alimentar; Pré-requisitos; HACCP; Catering; Food Safety Systems; Prerequisites


Descrição
Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração. O presente trabalho de investigação teve como objectivo principal, avaliar e identificar os factores de risco na implementação de sistemas de segurança alimentar em unidades de restauração de pequena dimensão, na zona centro de Portugal Continental. De modo a alcançar os objectivos propostos, analisou-se uma amostra de estabelecimentos de restauração nas regiões da Grande Lisboa, Alentejo, Ribatejo, Oeste e Setúbal. Aplicou-se um questionário aos responsáveis dos estabelecimentos, de modo a percepcionar e identificar causas de dificuldades, desinteresse e falhas nos procedimentos de implementação dos Sistemas de Segurança Alimentar (SSA). Posteriormente elaborou-se uma listagem de verificação de pré-requisitos, com base na observação directa, com o objectivo de inventariar as falhas e incumprimentos ocorridos com mais frequência por parte dos estabelecimentos.
Tipo de Documento Dissertação de Mestrado
Idioma Português
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