Document details

Comparação do perfil fenólico de infusões de erva-cidreira preparadas com amost...

Author(s): Dias, Maria Inês cv logo 1 ; Barros, Lillian cv logo 2 ; Montserrat, Dueñas cv logo 3 ; Sousa, Maria João cv logo 4 ; Santos-Buelga, Celestino cv logo 5 ; Ferreira, Isabel C.F.R. cv logo 6

Date: 2012

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/8179

Origin: Biblioteca Digital do IPB

Subject(s): Melissa officinalis; Cultura in vitro; Ácidos fenólicos; Flavonóides; HPLC-DAD-ESI/MS


Description
Melissa officinalis L. (erva-cidreira) é vulgarmente consumida em infusões, apresentando propriedades sedativas, carminativas e antiespasmódicas; sendo também incluída em algumas preparações farmacêuticas. No presente trabalho, foi comparado o perfil fenólico de infusões preparadas a partir de quatro amostras diferentes de erva-cidreira: uma amostra cultivada em quintal, uma obtida por cultura in vitro e duas amostras comerciais disponíveis em diferentes formulações (em saquetas e granulada). Assim, a infusão de erva-cidreira pode constituir uma fonte destes compostos, conhecidos pelos seus efeitos bioativos.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU