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Comparação do perfil fenólico de infusões de erva-cidreira preparadas com amost...

Autor(es): Dias, Maria Inês cv logo 1 ; Barros, Lillian cv logo 2 ; Montserrat, Dueñas cv logo 3 ; Sousa, Maria João cv logo 4 ; Santos-Buelga, Celestino cv logo 5 ; Ferreira, Isabel C.F.R. cv logo 6

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/8179

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Melissa officinalis; Cultura in vitro; Ácidos fenólicos; Flavonóides; HPLC-DAD-ESI/MS


Descrição
Melissa officinalis L. (erva-cidreira) é vulgarmente consumida em infusões, apresentando propriedades sedativas, carminativas e antiespasmódicas; sendo também incluída em algumas preparações farmacêuticas. No presente trabalho, foi comparado o perfil fenólico de infusões preparadas a partir de quatro amostras diferentes de erva-cidreira: uma amostra cultivada em quintal, uma obtida por cultura in vitro e duas amostras comerciais disponíveis em diferentes formulações (em saquetas e granulada). Assim, a infusão de erva-cidreira pode constituir uma fonte destes compostos, conhecidos pelos seus efeitos bioativos.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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