Detalhes do Documento

Nutracêuticos e potencial antioxidante de erva-cidreira: amostras cultivadas, o...

Autor(es): Dias, Maria Inês cv logo 1 ; Barros, Lillian cv logo 2 ; Sousa, Maria João cv logo 3 ; Ferreira, Isabel C.F.R. cv logo 4

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/7847

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Melissa officinalis;; Infusões; Cultura in vitro; Nutracêuticos; Potencial antioxidante


Descrição
As infusões de Melissa officinalis L. (erva-cidreira) são usadas em todo o mundo pela sua ação digestiva, analgésica e outras aplicações farmacêuticas. Neste trabalho, avaliou-se a produção de nutracêuticos e o potencial antioxidante de cinco amostras diferentes de erva-cidreira: uma amostra cultivada em quintal, uma obtida por cultura in vitro e duas amostras comerciais disponíveis em diferentes formulações (em saquetas e granulada). Este é um estudo inovador de comparação de nutracêuticos e atividade antioxidante em erva-cidreira cultivada em quintal, obtida por cultura in vitro e comercialmente. Para além disso, demonstrou que a técnica de cultura in vitro pode ser utilizada para estimular a produção de vitaminas nomeadamente tocoferóis e ácido ascórbico.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Inglês
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia