Document details

Tratamento alternativo de conservação de castanha

Author(s): Bento, Albino cv logo 1 ; Antonio, Amilcar L. cv logo 2 ; Ramalhosa, Elsa cv logo 3 ; Ferreira, Isabel C.F.R. cv logo 4

Date: 2011

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/7013

Origin: Biblioteca Digital do IPB

Subject(s): Castanhas; Conservação; Irradiação


Description
A castanha é um produto sazonal, que deve-se ser consumido em fresco ou processado. A fumigação química com brometo de metilo tem sido uma das técnicas mais usadas na conservação deste fruto. No entanto, tratando-se de um produto tóxico para a saúde humana e para o ambiente, proibido na U.E. desde Março de 2010. Pretende-se assim aplicar a técnica de irradiação, utilizada industrialmente para diversos produtos alimentares em vários países, incluindo a U.E., como tratamento alternativo de conservação e desinfestação da castanha pós-colheita. A tecnologia proposta usa o tratamento com radiações gama ou feixe de electrões do fruto a processar. A implementação de um sistema industrial de tratamento de alimentos e a transferência de tecnologia de um centro de investigação para a indústria são objectivos da utilização desta tecnologia.
Document Type Report
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU