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Correlação entre o teor de polifenóis e a resistência à oxidação de azeites var...

Author(s): Matos, L.C. cv logo 1 ; Pereira, J.A. cv logo 2 ; Andrade, P.B. cv logo 3 ; Seabra, R.M. cv logo 4 ; Oliveira, M.B.P.P. cv logo 5

Date: 2001

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/5352

Origin: Biblioteca Digital do IPB


Description
Os azeites virgens cantem quantidades apreciáveis de compostos fenólicos polifenóis naturais contrariamente aos outros óleos edíveis, uma vez que a maior parte destes compostos se perde durante as processos de refinação. Aos polifenóis são atribuídos múltiplos efeitos biológicos nomeadamente a actividade antioxidante, a qual retarda a degradação oxidativa dos lípidos mantendo durante mais tempo a valor nutricional e a qualidade do produto. Por tal facto, são constituintes determinantes para a estabilidade do azeite. São igualmente influentes nas propriedades sensoriais nomeadamente a gosto amargo, picante e frutado característico deste produto.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
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