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Caracterização química de azeites varietais das cultivares Cobrançosa, Madural ...

Autor(es): Matos, L.C. cv logo 1 ; Pereira, J.A. cv logo 2 ; Andrade, P.B. cv logo 3 ; Seabra, R.M. cv logo 4 ; Oliveira, M.B.P.P. cv logo 5

Data: 2001

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/5351

Origem: Biblioteca Digital do IPB


Descrição
A qualidade de um azeite depende de diversos factores, nomeadamente das praticas agronómicas, do estado sanitária dos frutos, das fases sucessivas de colheita, de armazenamento e de transformação. A composição química do produto final está directamente relacionada com a estado e composição do fruto do qual é extraído. A maturação das azeitonas é um processo lento que se prolonga durante vários meses, ao longo do qual ocorrem numerosos processos de transformação química e de síntese de substancias orgânicas . Assim, o estabelecimento de uma época óptima de colheita, por forma a obter um rendimento máximo de extracção e as melhores características qualitativas do produto final.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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